Сауны

Сауны и деревянные бани.
Сауны и бани – это прекрасные места отдыха, снятия напряжения и стресса. Это те места, где Вы сможете почувствовать себя комфортно и уютно, к тому же оздоровив свой организм.

Самостоятельное проектирование и постройка таких помещений весьма хлопотная задача. Поручите это задание специалистам компании «Гранд». Наши профессионалы учитывают все детали и пожелания Заказчика. Как итог Вы получаете прекрасное место отдыха на даче или в загородном доме. Специалисты компании имеют опыт проектировании и размещения таких помещений (саун) в крупногабаритных квартирах.

Взгляд изнутри на сауны и бани

Проектирование, постройка и монтаж таких помещений – это ответственный, кропотливый и сложный технологический процесс. Но не смотря на всю сложность, сауны и бани обладают целым рядом преимуществ: во-первых – данные помещения долговечны, во-вторых – это полностью экологически чистые конструкции. В силу своих конструктивных особенностей монтаж производят на месте установки, при этом Заказчик имеет возможность наблюдать за всем процессом установки и вносить коррективы.

Сборка сауны или бани

Как было отмечено выше, сборка происходит непосредственно на месте. Собирают конструкции из предварительно подготовленных брусков или бревен. Все материалы тщательно пронумерованы, что позволяет следовать плану сборки и избежать ошибок. После монтажа каркаса сауны (бани) настилают кровлю и утепляют все помещение. Древесина брусков и бревен – это различные породы сосны, которые отличаются повышенной прочностью. Такая прочность достигается при помощи специальных химических составов. В производстве применяют хвойные породы и карпатскую ель.

Облик сауны

Внешний вид саун зависит от материала и технологии его обработки. Материалы, применяемые при строительстве саун: бревна (очищенные, высушенные или свежесрубленные), бруски и доски, тщательно обработанные в столярной мастерской. Заказчик по своему вкусу и требованиям имеет возможность выбрать способ обработки материала. Компания «Гранд» предлагает современные методы сборки саун:

1) сборно-щитовой

2) каркасно-щитовой

Сауны и бани построенные по такому типу отличает высокая экономия тепла, а сами помещения дешевле и быстрее в монтаже, что позволяет сэкономить порядка 10% первоначального бюджета. Как правило, все строительные материалы заготавливают зимой – это связано с тем, что в период низких температур древесина меньше подвержена искривлению, короблению, появлению трещин. В зимний период также сохраняется минимальная влажность. Компания «Гранд» сотрудничает с несколькими деревообрабатывающими фабриками, что позволяет гарантировать качество применяемого материала.